您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> Y >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

袁世文-江西省工艺美术大师

 

南方少雪,对于雪,南方人向来是怜惜有加的。从那银妆素裹中,人们分明感受到世间的勃勃生机,昭示着生的力量、春的希望。

  在中国瓷都--景德镇陶瓷美术界,以雪为题材的雪景绘画而驰名中外的大师代有人出,袁世文就是其中之一。

  袁世文,江西乐平人,擅长工艺粉彩雪景山水画,现为江西省工艺美术大师、高级工艺美术师,中国美术家协会江西分会会员、江西省工艺美术学会会员、景德镇陶瓷协会理事、艺术瓷专业委员会常务委员、景德镇珠山陶瓷艺术院院长、珠山区政协一、二、三、四、五届常委、委员。1947年,袁先生生于“陶瓷世家”,其舅公汪野亭系享誉海内外的景德镇“珠山八友”之一。他从小受家庭艺术熏陶,13岁就随父亲袁林学画山水,曾师从著名陶瓷美术家王云泉,后又受教于其父好友,素有“雪景大王”之称的陶瓷美术家余文襄,并受其姑母轻工陶研所著名陶瓷美术家汪桂英于理论上的指导。









[1] [2] 下一页

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 袁世文 袁世文价格 景德镇袁世文 袁世文作品 袁世文图片 袁世文鉴赏 袁世文拍卖 袁世文陶瓷 袁世文简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询