您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> Y >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

余毅-江西省工艺美术大师

 

号闲者老倌、怡闲斋主,男,56年2月出生于景德镇,江西省工艺美术大师,景德镇陶瓷工艺美术学院客座教授,景德镇市老年大学特聘教授。中国剪纸学会会员,江西省书法家协会会员,江西省美术家协会会员,景德镇市书法家协会会员,景德镇市美术家会员,高岭陶艺学会会员,景德镇瓷画艺苑陶艺家。景德镇市民间艺术家。
              自幼酷爱书画艺术,勤学苦练,博采众长,追求自然,不拘一格。在中国画和陶瓷绘画艺术方面有较高的造诣,善画人物、花鸟、山水和翎毛广涉,尤精山水和花鸟。国画工写结合,以书入画,大气飘逸,风格强烈。书法潇洒脱俗,形式多变,笔法丰富,章法奇异。
                      书法作品入选金圣杯第六届江西省书法篆刻艺术大展、入选第二届江西省篆刻作品展、获江西省第二届青年书法作品展三等奖和获世纪之光江西省美术、书法、摄影作品展览优秀奖。国画入选第十三届江西省美术作品展、江西省优秀作品展暨江西省第二届青年美术作品展、纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表六十周年全国美术作品展览江西展区”作品展等。
                        陶瓷作品获《全国陶瓷名人优秀作品展》优秀作品奖,入选在国历史博物馆展出《纪念刘少奇同志诞辰一百周年陶瓷精品展》、和《建国五十周年全国名人优秀作品展》,等国家和省市级陶瓷展、入编解放军出版社出版的《景德镇陶瓷艺术精品选》等。作品广销国内外,深得国内外收藏家的青睐。

作品:大贵图
尺寸:长:50cm 宽:50cm

作品简介:
作者以“鳜”鱼的谐音来意喻“贵”,画以一尾硕大的鳜鱼来祝愿大家富贵同享,年年有余。


作品:晚归
尺寸:长:50cm 宽:50cm

作品简介:
忙完了一天的年轻夫妇,该回家了。夜空初升的月亮,已快出树梢了。朴实的人们年复一年,日复一日,虽然辛苦,但他们更希望安定。

作品:归心
尺寸:长:40cm 宽:40cm

作品简介:
一叶小舟,撑舟的人,撑舟的姿态可以看出他回家的心切。远处,隐藏村庄里有他心上人再翘首等待他呢。作者用了釉下彩的形式来表现。更能体现江南山水的韵味。

作品:雾江独钓
尺寸:高29cm 最大直径28cm 口径9.5cm

作品简介:
江上起大雾,灌丛藏孤舟,舟坐蓑笠翁,独钓在江中。作者把江河边,大雾罩江的情景,用青花讲其在陶瓷上表现的淋漓尽致。

[1] [2] 下一页

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 余毅 余毅价格 景德镇余毅 余毅作品 余毅图片 余毅鉴赏 余毅拍卖 余毅陶瓷 余毅简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询