您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> Z >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

赵中良—江西省高级工艺美术师

 

赵中良,男,1971年生,甘肃靖远人,江西省高级工艺美术师。

  赵中良取斋名为《二槐堂》,他曾任教于景德镇陶瓷职工大学(现归并入景德镇学院(筹)),毕业于景德镇陶瓷职工大学美术系,系江西省工艺美术学会会员、景德镇市美术家协会理事、中国画艺委员会委员、高岭陶艺协会会员。

  他自幼喜好书法、国画、陶艺,曾师从中国陶瓷艺术大师陆如先生,主攻陶瓷山水画。

  他的陶瓷艺术作品吸收国画、书法、陶瓷装饰的精、气、神和情、趣、韵。他的陶瓷绘画主攻新彩、青花、釉里红、色釉、粉彩及釉中彩。其作品大气、厚重、含蓄,注重陶瓷材质、造型语言、绘画技巧的巧妙结合,作品立意高、意境美、时代感和装饰性强,深得中国山水画意境和陶瓷山水装饰技法之精髓。曾多次获得国家、省、地市级专项奖。

赵中良

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 赵中良 赵中良价格 景德镇赵中良 赵中良作品 赵中良图片 赵中良鉴赏 赵中良拍卖 赵中良陶瓷 赵中良简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询