您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> Z >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

章文超—江西省工艺美术大师

 

章文超,1932年生于江西临川,高级工艺美术师,江西省工艺美术大师。他14岁便随叔父、著名陶瓷美术家章鉴学画瓷像,在近60年的瓷画像艺术创作中,他注意观神察志,博诸家之长、达到神形皆备、工致细腻、色彩逼真的艺术效果。

  其所绘作品大至十几米的煌煌巨作,也有方圆公二、三厘米的精巧小品,作品《周总理在梅园》1985年参加全国陶瓷同行业评比获优胜奖,作品《英国首相撒切尔夫人》、《李梦华与萨马兰奇》等作为国家礼品瓷,为增进我国同世界各国人民的友谊作出了贡献。特别是他绘制的毛泽东主度肖像为全国许多地方所收藏。1989年他曾应邀赴美国考察,并进行技艺表演,是国内外影响较大的著名陶瓷艺术专家。

章文超

关山月肖像盘

章文超

毛主席河南农村考察工作灯笼瓶

章文超

伟人像盘口瓶

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 章文超 章文超价格 景德镇章文超 章文超作品 章文超图片 章文超鉴赏 章文超拍卖 章文超陶瓷 章文超简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询