您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> Z >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

邹晓松-景德镇陶瓷学院美术教授

 

邹晓松,江西乐平人,汉族。1965年10月出生于景德镇陶瓷世家。自幼即酷爱陶瓷艺术,随其祖父——景德镇著名陶瓷美术家邹国钧先生练习陶瓷粉彩装饰艺术,并得其真传,由此打下了坚实的中国传统陶瓷装饰艺术和中国绘画的基础。1984年考入中央工艺美术学院,开始系统学习和研究陶瓷艺术。1988年毕业,获艺术学位。同年起,执教于景德镇陶瓷学院,从事艺术设计专业的教学与研究。现任景德镇陶瓷学院设计艺术学院副院长,教授,硕士生导师,江西省美术家协会会员,景德镇青年美术家协会副主席等职。

  多年来潜心研究陶瓷粉彩装饰,在创作中注重汲取中国传统文化精髓,并努力寻找在现代陶艺和传统装饰技法之间相结合的切入点,尤其对粉彩材料有较深入的研究和探索。作品追求装饰与造型的和谐,并能充分发挥材料自身的特质,以至作品具有较为独特的审美品格。近年来努力探索粉彩材料的表现力,代表作《碧荷丹莲》获2003年由中国美术家协会陶艺委员会主办的“第二届全国陶瓷艺术评比”一等奖,陶艺作品《少女》入选第十届全国美展。其作品多次参加国内外大型展览,十余件作品获国家、省部、市级一、二、三等奖。数十件作品被刊载于《中国现代美术全集》、《陶艺撷英》、《瓷苑新葩》等各类专业书刊及画册中。













 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 邹晓松 邹晓松价格 景德镇邹晓松 邹晓松作品 邹晓松图片 邹晓松鉴赏 邹晓松拍卖 邹晓松陶瓷 邹晓松简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询