您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 新闻资讯 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

中国陶瓷艺术大师宁钢捐赠瓷画精品

 

新华网上海4月9日电(记者 许晓青) 中国陶瓷艺术大师、江西景德镇陶瓷学院教授宁钢8日向上海市华侨事业发展基金会捐赠估价超过100万元人民币的当代瓷画精品《岁岁和合》。基金会有关负责人表示,这项实物捐赠今后所产生的义拍所得将全数用于基金会下属的健康基金,专门服务于华人华侨及贫困地区的健康慈善项目。

    宁钢,2010年获中国陶瓷协会评定“中国陶瓷艺术大师”称号的,在陶瓷艺术创作中独辟蹊径,并通过开设民间博物馆等方式向大众普及中华陶瓷文化,助力千年“景德镇”品牌的保护。宁钢艺术创作已经形成了釉上工笔、泼釉斗彩、浅浮雕的“三大工艺符号”。

    宁钢教授(左二)、上海市华侨事业发展基金会健康基金发起人之一徐培成(左三)在捐赠现场。

    宁钢教授向上海市华侨事业发展基金会捐赠当代瓷画精品《岁岁和合》。

 作者:佚名 文章来源:新华网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 中国陶瓷艺术大师 宁钢 瓷画

     

    瓷与画对话很“火药”
    理论体系不完善阻碍瓷画发展
    宁钢-景德镇陶瓷学院美术教授
    中国陶瓷艺术大师刘立忠对磁州窑的追求
    中国陶瓷艺术大师李昌鸿天津进行讲座
    梅若的瓷画 画工清新、笔墨意趣
    薛珂:瓷画上创作不仅要有感觉,还要用
    宁钢 红梅 颜色釉瓷板 ¥392,000

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询