您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 新闻资讯 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

嘉德2015春拍陶瓷:瓷艺新语——近现代陶瓷

 

中国嘉德2015春拍以18.73亿元的总成交额完美落幕。本季春拍中,中国书画、中国二十世纪及当代艺术、陶瓷、家具工艺品、古籍善本、邮品钱币六大板块精彩纷呈,涌现出一大批令人难忘的精彩拍品。

  中国嘉德2015年春拍陶瓷部分,注重“突出精品,减量提质”,共设“天撷英华—当代玉石雕刻艺术家专场”、 “韫古撷珍—瓷玉集萃”、“圣域庄严—金铜佛造像精品”、“瓷艺新语—近现代陶瓷”、“紫泥秋华—逸云斋珍藏”、“紫泥菁英—紫砂古器与近现代臻品”、“宝藏—宫廷•名家精品紫砂器”、“嘉酿醇香—世界顶级名庄葡萄酒”8个专场共计拍品近1000件,成交率75.6%,总成交额1.69亿元。

“瓷艺新语——近现代陶瓷”专场,遴选了当代陶瓷艺术大师和新锐名家的精品力作,以及国外陶瓷艺术精品,集合天下陶风,共计100件佳作,成交率64%,总成交额811万元。

  本场中,周昌新兼具中西艺术神韵的佳作《合鸣图 厚彩瓷板》,以230万元成交。夏德武《不卑不亢—秋之荷 釉上彩瓷板》是艺术家典型风格作品,将绘画语言与陶瓷的低温釉上、高温釉下的瓷板相结合,富于变化,充满情趣,以43.7万元成交。

  本场集合了自2008年以来四届“上海国际现代壶艺双年展”的精品力作,来自意大利、荷兰、墨西哥、捷克、爱沙尼亚、南非以及中国等20多个国家的25件现代陶艺作品,受到各界藏家好评,100%成交。

  “安东尼拉•席马迪(意大利) 茶之空气 ”以2.875万元成交。这件薄如纸张的陶瓷作品,需要首先在作品骨架模具中注入泥浆,然后给壶体施釉和黄金,再用手工制作出陶瓷花朵,最后在1250℃的温度下烧成。成品晶莹剔透,光彩熠熠,既可以盛放食物,同时也是作者艺术思想的传达。

  “汉尼•麦尔(南非) 跳舞的茶壶”以4.14万元成交。汉尼•麦尔的作品带有浓郁的原住地文化的的特色,其作品的造型、色彩都具有非常强烈的视觉冲击力,表面装饰细腻精致,美感与趣味兼备。

  “葛军 静园”以8.05万元成交,葛军是本专题中,唯一一位中国大陆艺术家,其以“色饰法”紫砂壶装饰技法闻名,此次参拍作品为质朴而颇具现代艺术审美趣味的紫砂壶,饶有趣味。

 作者:佚名 文章来源:新浪收藏

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 嘉德 春拍陶瓷 现代陶瓷

     

    收藏现代陶瓷,重要是陶瓷作品的作者是

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询